Это интересно:
3782) Апельсинныя корки в сахаре другим манером.
Подавая на дессерт апельсины, снимать корки осторожно, надрезывая корку каждаго апельсина на 4 части; потом мочить эти корки от 2 до 6 дней, пока не наберется достаточное количество апельсинных корок, каждый день переменяя воду. Вынув их из воды налить холодной воды, сварить до мягкости, осушить. Приготовить на 2 фунта корок, сироп из 3 фунтов сахара и 6 стаканов воды, опустить корки, варить их, пока сироп не погустеет и его останется очень мало; тогда перелить все в салатник, слегка остудить.
Между тем приготовить блюдо, осыпать его мелким сахаром, на лист бумаги насыпать также кучку мелкаго сахара, всего ½ фунта 4 брать каждую корку, обвалять ее в сахаре, класть на приготовленное блюдо, поставить в комнату. Когда обсохнут, сложить в стеклянную банку, завязать бумагою, держать в сухом месте. Следовательно, на 2 фунта корок 3½ фунта сахара и 6 стаканов воды. Употреблять в пудинги, класть в куличи, украшать торты.
Апельсинныя корки самым простым манер.: Мочить от 3 до 6 дней, переменяя воду. Сварить в свежей, до мягкости, осушить. Вскипятить, на 2 ф. корок, сироп из 1 ф. сахара и 1 стакана воды, всыпать корки, варить, пока не выкипит, разложить на блюдо. Когда обсохнут, сложить в банку.