Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3737) Сливы маринованныя.
Это интересно:

3737) Сливы маринованныя.

Стаканов 12 цельных, крепких, зрелых слив обтереть до суха, проколоть иголкою в нескольких местах. Сложить в фаянсовую чашку, залить 4½ стак. едва теплаго уксуса, вскипяченнаго со специями №  3572. На другой день слить уксус, вскипятить раза два и горячим залить сливы. Через несколько дней уксус опять переварить, сливы переложить в банку и залить остывшим уксусом; обвязать пузырем, поставить в холодное, но сухое место. Через 2-3 недели уксус можно опять слить, прибавить сахару, вскипятить и холодным залить сливы.