Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3703) Зимовыя яблоки.

Зимовыя яблоки сохраняются также во ржи и в свежей ржаной соломе, которая не подсушивалась для молочения ржи, потому что она после сушки на гумне получает особенный запах; надо ее нарезать мелко, величиною с овсяное зерно, высушить хорошенько на горячей, чистой лежанке, или даже в вольном духе, в печи; тогда укладывать яблоки в приготовленные ящики, густо пересыпая их соломою, чтобы яблоко никак не касалось другаго; сохранять зимою в подвале, пересматривая, каждые полтора месяца; если солома отсырела, то перекладывать яблоки свежею, также приготовленною соломою.