Это интересно:
Компания Центаурус осуществляет поставки
смазка мобил напрямую от производителя.
16) Суп весенний. (Прянтаньер).
Сварить желтый бульон, средней кpепости № 1, иди двойной крепости с мясного оттяжкою № 3 с основными, поджаренными кореньями, луковицею и пучком зелени. По желанию можно прибавить кости небольшой курицы, процедить.
За час до отпуска взять молодой, очищенный цельный картофель, очищенную молодую морковку иначе коротель, молодую репу, ломтиками нарезанную; спаржу, зеленых цельных стручков, ложку вылущеннаго свежаго горошка, головку цветной капусты, разделенную на частички. Все это вычищенное и вымытое опустить в посоленый кипяток. Когда раз вскипят, тотчас откинуть на дурхшлаг, перелить холодною водою, переложить в отдельную кастрюлечку, налить процеженным будьоном, тушить все до мягкости, но чтобы не разварилось, поэтому цветную капусту и молодую морковь положить последними, так как оне варятся не более 15 минут. В суповую миску всыпать мелко изрубленнаго зеленаго укропа, перелить туда же все овощи с бульоном, налить остальным бульоном, подавать.
Выдать:
3-4 ф. говядины
(Кости курицы).
¾ ф. основных кореньев.
Пучек зелени и луковицу.
(1 ф. говядины и пр. на оттяжку).
|
Кочешок цветной капусты. Горсть стручков, 1 репу.
Ложку вылущеннаго гороха.
3-4 шт. спаржи, 6-8 шт. коротели. 12 картофелин, укроп.
|
И к этому супу подаются всевозможные пирожки.