Это интересно:
63) Другим манером.
Для разнообразия можно в супе подавать отваренный рис или перловую крупу, а скорлупки нафаршировать следующим фаршем: все очищенныя ножки, половину шеек мелко изрубить, смешать с 3 ложками мелко истолченных сухарей, с укропом, зеленою петрушкою; положить 1-2 сырыя яйца, ½ ложки масла, соли, мушкатнаго opеxy, развести цельным молоком или сливками с стак., чтобы было однакоже довольно густо, начинить этим раковыя спинки, опустить в бульон, вскипятить.
Фарш этот делается также из гречневых круп или пшена, которое перемыть, обварить сперва кипятком, перемыть в холодной воде, сварить в малом количестве воды с маслом. Когда остынет смешать с яйцом, маслом, нафаршировать раковыя спинки. Выдать 1 стакан круп, из них ½ стакана на фарш, а ½ стакана в суп.
В раковый суп вливают иногда ¼ -½ стакана столоваго, белаго вина.