Это интересно:
60) Суп кровяной из гуся.
Сварить суп из гусиных потрохов, положив 2 луковицы, 10 зерен простаго перца, 1-2 шт. лавроваго листа, влить свекольнаго разсола стакана 2, варить пока мясо не будет готово, процедить. Или вместо разсола положить сушеных груш и сушеных или свежих яблок. Взять кровь от целаго гуся, растереть ее в каменкой чашки с одним стаканом тертаго хлеба, развести, мешая, процеженным бульоном, процедить сквозь дурхшлаг, поставить на плиту, подогреть безпрестанно мешая, до самаго горячаго состояния, но не кипятить.
К супу из гуся подается гусиная шейка, фаршированная следующим манером: вынуть из шейки кость, оставить одну кожицу; гусиную печонку сварить, взять 1 ложку сыраго гусинаго сала, ½ французской булки, намоченной и выжатой, английскаго перца, ¼ луковицы, все это мелко изрубить, прибавить соли, мушкатнаго opеxy, 2 сырыя яйца, размешать, нафаршировать шейку, перевязать кожицу с обоих концов, опустить в кипящей, процеженный бульон, сварить, остудить нарезать кусочками, опустить в суповую миску.
Выдать:
½ гуся и гусиную кровь.
5 зер. англ. и 5 зер. прост. перц.
1-2 шт. лавр. листа, 2 луковицы.
1 стак. тертаго ржанаго хлеба.
5-10 сушон. груш, 5-10 шт. сушон. или свежих яблок.
Или свекольнаго разсола.
|
На фарш:
Гусиную печенку, 2 яйца.
1 ложку гусинаго сала.
½ французской булки. ¼ луковицы, прост. перцу 1-2 зерна.
Соли, мушкатнаго ореху.
|