Это интересно:
59) Селянка мясная.
Приготовить, белый бульон из 1 или 2 фунтов говядины, с кореньями, перцом и лавровым листом, процедить и, когда бульон будет готов, положить в него тарелку небольшими кусочками нарезаннаго разнаго мяса, как-то: вареной или жареной говядины, телятины, курицы, ветчины, гуся, утки, сосисок, всего понемногу. 1 луковицу мелко изрубить, поджарить в ложки свежаго масла, всыпать 1 ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном, положить два соленые, очищенные, кусочками нарезанные огурца, 12 оливок, 6 12 шампиньонов, 6 12 маринованных рыжиков; 6 12 соленых груздей, обдав их раз кипятком, или свежих белых грибов, рыжиков, масляников или груздей, в таком случай их надо очистить, обдать кипятком и сварить отдельно, снимая накипь; влить 1 2 стакана огуречнаго разсола. Кладут и обданную кипятком свежую капусту. Когда же все будет готово, положить все это в общи бульон к разным сортам мяса, прибавить от ½ до 1 стакана сметаны или густых сливок, раз вскипятить, подавая всыпать в суповую миску мелкаго укропу и зеленой петрушки, а кто любить хорошую горсть мелко накрошенного зеленаго луку.
Выдать:
От 1 до 3 фун. говядины.
Разнаго мяса не полную тарел.
Кореньев, луковицу.
Пряностей, лож. масла, лож. муки.
Неполную тарелку разных свежих или марин. грибов.
|
12 оливок, 2 соленых огурца.
1 2 стакана огуречнаго разсола.
¼ кочешка свежей капусты.
½ 1 стак. свежей сметаны или сливок.
Укропу, зел. петрушки и зел. луку.
|