Это интересно:
58) Суп из курицы с фаршированными сморчками.
Сварить бульон из 3-хъ фунтовой курицы (если же маленькая курица, то из двух, прибавив с фунт говяжьих костей). С курицы снять предварительно пол филея, сделать из него фарш, а именно: изрубить и истолочь эту грудинку, положить пол-ложки масла, немного соли, мушкатнаго opехy, ⅛ рюмки рейнскаго вина, одно яйцо и немного муки так, чтобы масса не была слишком жидка. Выбрать штук 18 или 24 крупных сморчков, вымыть их хорошенько, отрезать корешки, и где только возможно вкладывать в сморчки этого фарша, — потом сварить их до готовности в отдельной кастрюлечке, в курином бульоне. Общий бульон процедить, можно подправить его маслом с мукою, прокипятить, влить ½ стакана сливок с 2 желтками, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния, процедить в суповую миску, куда положить нафаршированные сморчки.
Выдать:
1 большую курицу.
С фунт говяжьих костей.
½ морк. ½ селлерея. ½ петрушки.
Укроп и зеленой петрушки.
1 ложку сливочнаго масла.
|
1/8 рюмки рейнскаго вина, 1 яйцо.
Ложки 2 муки, 1 ложку масла.
18-24 штук сморчков, ½
стакана сливок и 2 желтка.
Мушкатнаго ореху.
|