Это интересно:
55) Борщ со свежими грибами.
Сварить белый бульон из 3 фунтов говядины и пряностей, процедить. За час перед обедом взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслянников, рыжиков или груздей, но только не волнушек. Обдать их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпав ложкою муки, налить бульоном, положить штук 6-9 картофеля, сварить, положить горсть искрошеннаго зеленаго луку, посолить, прибавить сметаны или сливок, прокипятить, вылить в миску, подавать, всыпав зелени и простаго перца.
Выдать:
3 фун. говядины, кореньев.
Тарелку свежих грибов.
6-9 шт. карт., горсть зел. луку
|
1-2 ложки масла, 1 ложку муки.
½-1 стак. сметаны или сливок.
1-2 луковицы, зелени, простаго перцу.
|