Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Б. Супы белые с мучною подправкою. 55) Борщ со свежими грибами.
Это интересно:

55) Борщ со свежими грибами.

Сварить белый бульон из 3 фунтов говядины и пряностей, процедить. За час перед обедом взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслянников, рыжиков или груздей, но только не волнушек. Обдать их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпав лож­кою муки, налить бульоном, положить штук 6-9 картофеля, сварить, положить горсть искрошеннаго зеленаго луку, посолить, прибавить сметаны или сливок, про­кипятить, вылить в миску, подавать, всыпав зелени и простаго перца.
Выдать:

3 фун. говядины, кореньев.

Тарелку свежих грибов.

6-9 шт. карт., горсть зел. луку

1-2 ложки масла, 1 ложку муки.

½-1 стак. сметаны или сливок.

1-2 луковицы, зелени, простаго перцу.