Это интересно:
39) Суп рыбный на мясном бульоне.
Сварить белый бульон из 1-2 фунтов говядины и кореньев, процедить, остудить. В холодный бульон опустить 2 фунта рыбы: щуку, окуня, лина или судака, сварить. Взять 1 фунт жирной говядины, кореньев всех понемногу, поджарить все это да красна. Когда будет готово, положить ½ стак. муки, размешанной с ½ ложкою масла, развести рыбным бульоном, поставить на плиту, пусть кипит, постоянно мешая с ½ часа. Процедить сквозь салфетку, поставить на плиту, чтобы суп был горячий. Подавая, всыпать в суповую миску зеленой петрушки и укропу, мушкатнаго opеxy и опустить ломтиками нарезанную, отваренную, рыбную кнель из фунта рыбы № 229.
Выдать:
1-2 ф. говядины, 2 ф. рыбы.
2 моркови, 1 петрушку.
1 порей, ½ селлерея,
1 — 2 луковицы.
10-15 зер. англ. перца.
|
1-2 шт. лавроваго листа. ½стак. муки, мушкатнаго ореху.
Зеленой петрушки и укропа.
Выдать отдельно на фарш № 183 1 фунт рыбы и проч.
|