Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Б. Супы белые с мучною подправкою. 39) Суп рыбный на мясном бульоне.
Это интересно:

39) Суп рыбный на мясном бульоне.

Сварить белый бульон из 1-2 фунтов говядины и кореньев, процедить, остудить. В холодный бульон опустить 2 фунта рыбы: щуку, окуня, лина или судака, сварить. Взять 1 фунт жирной говядины, кореньев всех понемногу, поджарить все это да красна. Когда будет готово, положить ½ стак. муки, размешанной с ½ ложкою масла, развести рыбным бульоном, поставить на плиту, пусть кипит, постоянно мешая с ½ часа. Процедить сквозь салфетку, поставить на плиту, чтобы суп был горячий. Подавая, всыпать в суповую миску зеленой петрушки и укропу, мушкатнаго opеxy и опустить ломтиками нарезанную, отваренную, рыбную кнель из фунта рыбы № 229.

Выдать:

1-2 ф. говядины, 2 ф. рыбы.

2 моркови, 1 петрушку.

1 порей, ½ селлерея,

1 — 2 лу­ковицы.

10-15 зер. англ. перца.

1-2 шт. лавроваго листа. ½стак. муки, мушкатнаго ореху.

Зеленой петрушки и укропа.

Выдать отдельно на фарш № 183 1 фунт рыбы и проч.