Это интересно:
38) Разсольник с гусиными потрохами.
Приготовляется также, как № 37, но только кладется вместо почек, гусиная потроха, которую надо опалить, перемыть в холодной воде и разрезать: шейку на 4 части, пупок на 2, в продольном направлении; головку оставить цельною, положить и первые два сустава лапок и крылышек. Сварить их отдельно с кореньями и пряностями, процедить, соединить с белым бульоном из говядины.
Выдать:
1-1½ ф. говядины.
Потроху от одного гуся.
6 огурцов т. е. фунт.
Огуречнаго разсолу.
Кожицу от соленых огурцов
Букет зелени.
Печеную луковицу.
¾ ф. основных кореньев.
|
Шт. 6 картофеля крупнаго.
½ ложки масла, ½ стак. муки.
⅓ стак. перловых круп.
5 зер. простаго перца, 1-2 шт. лавр. листу.
½-1½ стак. сметаны
Зеленаго укропу
|