Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Б. Супы белые с мучною подправкою. 38) Разсольник с гусиными потрохами.
Это интересно:

38) Разсольник с гусиными потрохами.

Приготовляется также, как № 37, но только кладется вместо почек, гусиная потроха, которую надо опалить, перемыть в холодной воде и разрезать: шейку на 4 части, пупок на 2, в продольном направлении; головку оставить цельною, положить и первые два сустава лапок и крылышек. Сварить их отдельно с кореньями и пряностями, процедить, соединить с белым бульоном из говядины.

Выдать:

1-1½ ф. говядины.

Потроху от одного гуся.

6 огурцов т. е. фунт.

Огуречнаго разсолу.

Кожицу от соленых огурцов

Букет зелени.

Печеную луковицу.

¾ ф. основных кореньев.

Шт. 6 картофеля крупнаго.

½ ложки масла, ½ стак. муки.

⅓ стак. перловых круп.

5 зер. простаго перца, 1-2 шт. лавр. листу.

½-1½ стак. сметаны

Зеленаго укропу