Это интересно:
Конфиденциальная доставка
игрушек для секса в Егорьевск.
37) Суп разсольник с почкою.
Взять воловью почку, снять с нея пленку, вымочить в холодной воде, несколько раз ее переменяя, опустить в кипяток, вскипятить, откинуть на решето, обмыть холодною водою. Вскипятить другой кипяток, опустить почку, вскипятить, вынуть, перемыть в холодной воде.
Между тем из 1-2 ф. говядины сварить белый бульон, вскипятить, как обыкновенно, 3 раза, снять накипь, опустить в него почку, букет зелени, образки от точеных кореньев, кожицу и сердцевину вымытых соленых огурцов.
Очищенные же от кожицы точеные коренья обдать кипятком, слить его, положить ½ ложки масла, со стакан жирнаго, процеженнаго бульона, накрыть крышкою, тушить на краю плиты или в духовой печи. Когда коренья на половину будут готовы, положить к ним точеный картофель, накрыть снова крышкою, дотушить до мягкости. ⅓ стакана перловой крупы перемыть, налить холодной водой, чтобы покрыло, сварить до мягкости, откинуть на сито, перелить холодной водой. Соленые же огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины разрезать каждый вдоль на 4 части; затем эту мякоть нарезать косячками, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на дурхшлаг, обдать холодною водою.
Разсол от огурцов процедить, вскипятить; ложку муки разведенную ½ стак. холодной воды, развести частью огуречнаго разсола, вскипятить, развести всем процеженным бульоном, прибавить по вкусу огуречнаго вскипяченнаго уже разсола, вскипятить несколько раз, положить в него все приготовленнное, т. е. поперег волокон, тонкими ломтиками, нарезанную почку, перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем и сметану, вскипятить. В миску всыпать зеленаго укропу, за неимением почек можно положить небольшими кусочками нарезанную говядину, из супа. В таком случае надо употребить на бульон, более говядины.
Выдать:
1½-3 ф. говядины. 1 воловью почку.
1 фунт т.е. 6-8 соленых огурцов средней величины.
Огуречнаго разсолу.
Букет зелени.
Кожицу от огурцов
|
Печеную луковицу. ¾ ф. основных кореньев.
Шт. 6 крупнаго картофеля. ½ ложки масла и ложку муки.
⅓ стак. перловых круп
½-1½ стак. сметаны
Зеленаго укропа
|