Это интересно:
36) Суп из телячьих почек.
Сварить белый бульон из 2½ фунтов говядины с кореньями и пряностями, процедить.
Нашинковать 1-2 луковицы, поджарить в кастрюли, на легком огне, с 1 ложкою масла; 2 телячьи почки нарезать ломтиками, вымыть, положить в поджаренное с луком масло, накрыть крышкою, поджарить, осыпать 1 ложкою муки, развести бульоном, влить немного огуречнаго разсола, положить очищенные от кожицы, мелко нарезанные 2 соленые огурца, маринованных грибков, маринованных вишен, оливок, нарезанных корнишонов, вскипятить, положить соли, перца, зеленой петрушки.
Выдать:
2½ фун. говядины,
1 морковь.
1 петрушку, ½ селлерея,
1 порей. 1-3 лук.
10-15 з. англ. перца.
2 телячьи почки, 1 ложку масла.1 ложку муки,
2 соленые огурца.
|
Огуречнаго разсола.
6-8 маринованных грибков.2 ложки маринованных вишен
10 оливок, 6-8 корнишонов
зеленой петрушки и укропу
|