Это интересно:
33) Суп валахский, белый.
Сварить белый бульон из 1½ ф. говядины, 1 маленькой домашней утки, кореньев, 3-4 суш. грибков, процедить. ½ ложки масла поджарить с ⅓ стак. муки, развести бульоном, прокипятить, процедить сквозь сито. Перед отпуском опустить в бульон отдельно отвареннаго разсыпчатаго рису, и также в бульоне отдельно отваренные, точеные коренья и сметану, раз вскипятить, подавая, всыпать укроп и зеленую петрушку.
Выдать:
1½ ф. говяд. 1 маленьк. утку. 1-2 луков,
3-4 суш: грибка.
½ ложки масла, ⅓ стакана муки.
⅓ стак. рису.½-1½ ст. смет. самой свежей.
|
Точеные коренья как-то:
½ моркови, ½ петрушки, ½селлерея. ½ галарепы, около ¼ брюквы.
1 головку цветной капусты.
1 кочан сафоя, разрезан. на 8 частей
|