Это интересно:
31) Суп белый.
Сварить обыкновенный, белый бульон из говядины, 1-2 печеных лувовиц и пучка зелени, процедить.
Распустить ½ ложки масла, поджарить в ней слегка мелко нарезанные
1 морковь, ½ селлерея, ½петрушки, подливая ¼ стакана бульонного жира, налить процеженным бульоном.
½ стак. поджаренной муки размешать с ½ стак. холодной воды, влить в кипящий бульон, прокипятить, процедить.
Разбить в мисочки 2 желтка с ½ стак. сливок, влить, мешая, стакана
2 теплаго бульона, подогреть, мешая, до самаго горячаго состояния. В тоже время, т. е. перед самым отпуском опустить в суповую миску, кочанную капусту разрезанную каждый на части, обланжированную и отдельно отваренную в бульоне.
Влить туда же приготовленные желтки и общий процеженный бульон, подавать.
Выдать:
1¼-3 ф. говядины.
¼-½ ф. телячьей голяшки. 1 луковицу печоную.
Пучек зелени.
½ ложки масла. 1морковь, ½ селлерея.
|
½ петрушки.
½-¾ стак. муки.
½ стак. сливок.
2 желтка.
1 фунт, кочанной капусты.
2-5 зер. перцу.
|