Это интересно:
30) Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками или кнелью.
Сварить бульон из говяжьих и частью телячьих костей с печеною луковицею и, кто желает, с неподжаренными кореньями. Взять 3-х фунтовую нежирную индейку, снять с нея филеи, а все остальное сварить в бульоне. Очистить, вымыть, штук 6-12 сморчков поджарить их слегка в сливочном масле, посыпать ложкою муки, положить к ним 1 луковицу, 5-6 зерен перца, налить процеженным бульоном, сварить. Взять печенку от индейки, поджарить ее, остудить, натереть на терке; филеи мелко изрубить и истолочь, положить кусочек почечнаго телячьяго жира, мелко изрубленнаго, ложку растопленнаго масла, два яйца и еще 2 — 3 желтка, 2 — 3 ложки сливок, соли, мушкатнаго ореху и тертой черствой булки столько, чтобы образовалась густая масса, как на фрикадельки, которыя и сварить отдельно в бульоне, перед отпуском, в виде фрикаделек № 223 или в виде кнели № 226, 227. Соединив все вместе, подавать.
Выдать:
3-х-фунтовую индейку.
1-1 ф. говяжьих и телячьих костей.
1луковицу, (основны коренья).
6-12 сморчков. Мушкатнаго opеxy.
|
1/8 фун. почечнаго жиру.
1 ложку сливочнаго масла.
2-3 ложки сливок,
2 ложки муки.
½ черствой булки,
4-5 яиц.
Укропу и зеленой петрушки.
Или сварить, как сказ. в № 227.
|