Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Б. Супы белые с мучною подправкою. 30) Суп из молодых индеек.
Это интересно:

30) Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками или кнелью.

Сварить бульон из говяжьих и частью телячьих костей с пе­ченою луковицею и, кто желает, с неподжаренными кореньями. Взять 3-х фун­товую нежирную индейку, снять с нея филеи, а все остальное сварить в бульоне. Очистить, вымыть, штук 6-12 сморчков поджарить их слегка в сливочном масле, посыпать ложкою муки, положить к ним 1 луковицу, 5-6 зерен перца, налить процеженным бульоном, сварить. Взять печенку от индейки, поджарить ее, остудить, натереть на терке; филеи мелко изрубить и истолочь, положить кусочек почечнаго телячьяго жира, мелко изрубленнаго, ложку растопленнаго масла, два яйца и еще 2 — 3 желтка, 2 — 3 ложки сливок, соли, мушкатнаго ореху и тертой черствой булки столько, чтобы образовалась густая масса, как на фрикадельки, которыя и сварить отдельно в бульоне, перед отпуском, в виде фрикаделек № 223 или в виде кнели № 226, 227. Соединив все вместе, подавать.

Выдать:

3-х-фунтовую индейку.

1-1 ф. говяжьих и телячьих костей.

1луковицу, (основны коренья).

6-12 сморчков. Мушкатнаго opеxy.


1/8 фун. почечнаго жиру.

1 ложку сливочнаго масла.

2-3 ложки сливок,

2 ложки муки.

½ черствой булки,

4-5 яиц.

Укропу и зеленой петрушки.

 Или сварить, как сказ. в № 227.