Это интересно:
3196) Род кулича на франкфуртском порошке.
6 желтков растереть добела с 1 стаканом сахара. Растереть отдельно добела стакан масла, смешать, всыпать понемногу 4 стакана муки, подливая 1 стакан молока. Положить ½ стакана изюма и с ½ стакана толченого миндаля, прибавить для вкуса или ½ палочки толченой ванили или 6 шт. кардамона, или 5 капель лимоннаго масла. Размешать все до гладкости, положить 6 взбитых белков, подсыпая 7 чайных ложечек франкфуртского порошка или 2 чайных ложки ножом срезанных двууглекислой соды и 6 чайн. лож. таких же кремертартара, ножом срезанных. Переложить в высокую форму, маслом обмазанную и густо обсыпанную сухарями, вставить в горячую печь на ¾ часа, не менее.