Это интересно:
3193) Слоеные ломанцы к чаю.
½ ф. сливочнаго масла растереть добела, влить понемногу ½ стакана баварского пива и всыпать ¾ ф. муки, т.е. 2¼ стакана, 2 полныя ложечки тмина и 1½ ложечки соли. Месить, пока не будет отставать от рук, раскатать, подсыпая муки, тонко, как на лапшу, разрезать косыми квадратиками, проколоть часто вилкою, переложить на железный лист, ничем не намазанный и не посыпанный, поставить в духовую печь, минут на 10. Вообще, как только ломанцы подрумянятся, так и готовы, потому что они чрезвычайно быстро пекутся. Муки пойдет всего почти 1 фунт.
Возьмите сначала половину этой пропорции.