Это интересно:
3192) Зандкухен.
¼ ф. чухонскаго свежаго масла отжать в салфетке, чтобы отошла вода, растереть добела в глубокой тарелке, всыпать ½ ф. крупичатой муки. Для вкуса можно иногда положить 3-4 капли лимоннаго масла или натертой на терке лимонной цедры с ½ лимона. Под конец всыпать двууглекислой соды на кончике ножа, вымесить хорошенько, чтобы превратилось в гладкую массу. Раскатать в ½ пальца толщиной, вырезать кружочки маленьким стаканчиком, переложить на железный лист, посыпанный мукою, осыпать мелко изрубленным миндалем (1/16 ф.), т.е. ¼ стак., поставить лист на холод или чашку со льдом, затем тотчас вставить в горячую печь, минут на 10-15. Как только слегка подрумянятся, снимать осторожно ножом на блюдо.