Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3188) Колечки с корицею.

Взять 5 сваренных крутых желтков, ⅛ фунта свежаго сливочнаго масла, ¼ стакана сахара, 1 сырое яйцо, ¾ стакана муки и корицы мелко истолченной, растирать все это вместе сначала деревянною ложкою, а потом руками, по крайней мере, ¼ часа. Потом сделать колечки, обкачивая их в корице и сахаре, класть на лист, посыпанный мукою. Для этого печенья надо самый легкий жар. – Выйдет 24 колечка.

Или сделать из них плоския, круглыя лепешечки, смазать яйцом, посыпать мелко истолченным миндалем.

Выдать:

⅛ фун. масла, 5 яиц.

Всего ⅓ стакана сахара.

¾ стакана муки.

Полную чайную ложечку корицы.