Это интересно:
3175) Gedulds-Kuchen с ванилью.
Влить в кастрюльку 2 яйца и 7 белков, всыпать ½ ф. сахара, немного порошка ванили, поставить на плиту, на малый огонь и бить метелкою долго, пока масса не побелеет и не погустеет. Тогда отставить, не переставая бить метелкою, пока не остынет. Всыпать ⅜ фун., т.е. 1 ⅛ стак. самой лучшей сухой просеянной муки и ⅛ фун. картофельной, размешать хорошенько, влить в бумажную трубочку, отрезать кончик и выпускать тесто разными фигурками на железный лист, который натереть сперва воском и посыпать мукою. Поставить в теплое место часа на два, чтобы сверху слегка обсохли, вставить в летнюю печь на четверть часа.