Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3172) Шоколадное пирожное.

5 белков и ½ фунта, т.е. 1 стак. мелкаго, просеяннаго сахара тереть добела, как глазурь, потом всыпать 1 ложку тертаго шоколада и ⅜ фунта, т.е. 1⅛ стак. сухой муки, размешать, влить в бумажную трубочку, отрезать конец, выпускать тесто разными мелкими фигурками на железный лист, который намазать сперва воском, вытереть бумагою и посыпать слегка мукою. Поставить в теплое место часа на два, чтобы сверху обсохли, посыпать шоколадом, вставить в летнюю печь, как после булок. Когда будут готовы, вынуть, дать слегка остыть, снять ножом.