Это интересно:
3124) Сухари.
Растворить тесто из теплаго, варенаго молока или сливок, дрожжей, половины муки, дать слегка подняться в теплом месте. Выбить тогда тесто хорошенько, положить 6 яиц, чайную ложку соли, ⅔ стак. сахара, масла (если тесто растворено на сливках, то ¾ стакана, если же на молоке, то 1⅛ стакана масла), месить, пока тесто не будет отставать от рук, дать подняться вторично. Тогда делать маленькия круглыя булочки, не посыпая нисколько муки, а если тесто будет прилипать к рукам, то намазать руки слегка маслом. Когда на листе поднимутся, смазать желтком, разбитым с водою, вставить в печь на ¼ часа. Вынув, дать им слегка остынуть, разрезать острым ножом и тотчас опять в печь, чтобы высохли.
Разрезав булочки острым ножом, можно каждую половинку разрезанною стороною обмакивать в молоко или в вино, посыпать тотчас же сахаром с корицею, класть на лист и в печь, чтобы высохли.
Или высохшие уже сухари глазировать белою или шоколадною глазурью, вставить в печь на несколько минут.
Выдать: 1 гарнец муки, т.е. фунтов 5, ¼ гарнца, т.е. 3 стак. молока или сливок, 6 яиц, ⅔ стак. сахара, кардамона или корицы, чайную ложку соли, ¾ или 1⅛ стак. масла, ½ бут молока, 10 зол. сухих дрожжей, 2 яйца смазать тесто.