Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3119) Пляцек воевода.

Взять ¼ гарнца муки легко насыпанной, 1 стакан молока и 2-4 зол. сухих дрожжей, размешать, когда поднимется, влить ¾ стакана желтков, добела растертых с ½ стак. сахара,  ⅓ стак. масла, корицы, 8-10 зерен кардамона или чего-нибудь  другого для запаху, выбивая тесто метелочкою, пока не будет отставать от нея. Когда поднимется вторично, влить тесто в бумажную форму, намазанную маслом, а когда пляцек поднимется, вставить осторожно в печь не слишком жаркую. С такою же осторожностью вынуть его после из печи; когда остынет, снять с листа и бумаги. Из этой пропорции выйдет один пляцек; форму для него надо сделать из одного листа бумаги, загнув края кругом, в два-три пальца вышиною.