Это интересно:
3116) Пляцек на дрожжах.
Разбить хорошенько 5 яиц, влить 1⅛ ст. теплаго молока, 4-8 золотн. сухих дрожжей, всыпать ¼ гарнца муки, выбить хорошенько лопаткою, поставить в теплое место. Когда поднимется, положить немного соли, ½ стак. сахара, почти ½ стак. теплаго растопленнаго масла и еще с ¼ гарнца муки, вымесить хорошенько так, чтобы от рук отставало. Когда поднимется вторично, переложить в две бумажные формы, положить их на лист. Когда поднимутся, смазать желтком, посыпать сахаром и нашинкованным миндалем, вставить в печь. Или покрыть его след. массою.
Два фунта свежаго творога положить под пресс, протереть сквозь решето, положить 4 желтка и одно яйцо, 1-2 ложки масла, ¼-½ ф. сахару, ½ стакана коринки, обваренной кипятком и перебранной, ½ ложечки соли, вставить в горячую печь, чтобы творог подрумянился. Или положить в бумажную форму половину теста, дать подняться, покрыть ломтиками апельсинов, вынутых из варенья, покрыть другим пластом сыраго теста, дать немного подняться, смазать желтком, вставить в печь.