Это интересно:
3102) Английский бриош.
½ фунта самаго свежаго чухонскаго масла растереть добела, потом положить в него 6 желтков, опять тереть хорошенько, положить ½ ф. просеяннаго сахара, истолченнаго с ¼ вершком ванили, ½ фун. коринки и, наконец, ½ фун. муки. Все это хорошенько размешать, положить 6 взбитых белков, размешать, вылить в форму или большую кастрюлю, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями, наполнить только ¾ формы или кастрюли, поставить в печь, воткнув в середину лучинку, пробовать, если готово, то на лучинке не останется теста.
½ ф. масла, 6 яиц.
¼ вершка ванили, ½ ф. масла.
1½ стакана коринки.
|
1½ стак. муки.
1 стак. сахара.
2-3 сухаря и 2-3 куска сахара.
|