Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3102) Английский бриош.

½ фунта самаго свежаго чухонскаго масла растереть добела, потом положить в него 6 желтков, опять тереть хорошенько, положить ½ ф. просеяннаго сахара, истолченнаго с ¼ вершком ванили, ½ фун. коринки и, наконец, ½ фун. муки. Все это хорошенько размешать, положить 6 взбитых белков, размешать, вылить в форму или большую кастрюлю, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями, наполнить только ¾ формы или кастрюли, поставить в печь, воткнув в середину лучинку, пробовать, если готово, то на лучинке не останется теста.

½ ф. масла, 6 яиц.

¼ вершка ванили, ½ ф. масла.

1½ стакана коринки.

1½ стак. муки.

1 стак. сахара.

2-3 сухаря и 2-3 куска сахара.