Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3099) Крендель миндальный или кулич.

70 желтков и 10 белков, растопленное масло и сливки мешать добела. Миндаль очистить. Истолочь, подливая несколько капель воды, смешать с 3¾ стакана легко насыпанной муки, протереть сквозь редкое сито так, чтобы не осталось крупных кусков миндалю, положить это в желтки, влить густых дрожжей, выбить тесто хорошенько, дать подняться. Тогда опять выбить, всыпать соли, сахару, дать опять подняться, влить в форму. Когда тесто поднимется, вставить в очень жаркую печь.

Выдать всего 1¼ фунта, т.е. 3¾ стак. сладкаго миндаля, ¾ стак. горькаго, т.е. ¼ фунта, 70 яиц, ¾ стак. сливок, ¾ стакана масла, ¾ стак. густых дрожжей, 3 стак. сахара, т.е. 1½ фунта соли и муки 3¾ стакана.