Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3071) Булки ежедневныя.

Теплое молоко влить в корытко, процедить дрожжей, всыпать половину муки, растворить. Когда поднимется, положить соли, желтки, разбитые добела с сахаром, и все прочее, а также 5 сбитых белков, замесить тесто так густо, чтобы можно было разрезать его ножом и тесто за ним бы не тянулось, дать подняться. Скатать булки, сложить на железный лист. когда поднимутся, смазать яйцом, вставить в печь на 1 час. Выдать 1 гарнец муки, ¾ стак. дрожжей, ¼ гарнца, т.е. 3 стак. молока, 5 яиц. ¾ стак. растопленнаго масла, ⅔ стак. сахара, горького миндаля, кардамону. Корицы или какого-нибудь масла для запаха. Замесив, их можно также прямо разваливать, класть на лист, дать подняться, вставить в печь.