Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3067) Булки на опаре из пшеничных отрубей.

¼ гарнца пшеничных отрубей заварить 2 стаканами молока, выбить хорошенько. Когда остынут, влить ½ стакана дрожжей, дать подняться. Немного теплаго молока смешать с ½ стакана растопленнаго масла, влить в ½ гарнца муки, размешать хорошенько, процедить в это тесто опару из пшеничных отрубей. всыпать сахару, соли, дать подняться. Когда теста прибудет вдвое более, делать булки, намазывая руки маслом, дать подняться на листе, смазать яйцом, вставить в горячую печь.