Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3063) Большая булка или кулич.

Взять ½ гарнца муки, ¼ гарнца теплаго молока, ½ стакана белых, густых дрожжей, растворить, дать подняться. Потом влить 20 желтков, растертых добела с 1 стаканом сахара, 2 стаканами растопленнаго теплаго масла, соли, остальную муку, замесить, как сказано в примечании, дать подняться. Выбить тесто лопаткою, влить в бумажныя формы, намазанныя маслом. Когда тесто поднимется в третий раз, вставить в горячую печь на 1 час. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Муки всего 1 гарнец, т.е. фунтов 5 или немного менее, если мука очень сухая.