Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3061) Булки заварныя или кулич.

1½ стак. муки заварить 1½ стакана молока, размешать до гладкости. Когда остынет, влить ¾ стак. дрожжей и дать подняться. 15 желтков растереть добела с ½ ст. сахара. Из 15 белков сбить пену, положить и то и другое в тесто, дать ему еще раз подняться. Влить ¾ стак. растопленнаго теплаго масла, всыпать, наконец, остальную муку, выбить тесто, как можно лучше, но чтобы не было слишком густо, переложить в бумажные формы, намазанныя маслом. Когда в них тесто поднимется, вставить осторожно в горячую печь. (Всего 1 гарнец, т.е. фунтов 5 муки, сухих дрожжей 12-15 золотн. или ¾ стак. густых дрожжей, см. №  3651 и пр.).