Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3037) Баба на дрожжах.

20 желтков, 20 яиц разбить с 1½ стак. теплого молока, процедить в ¾ гарнца муки, прибавить ½ стак. густых дрожжей, ½ чайной ложки соли, размешать все до гладкости, поставить в теплое место на ½ часа; потом влить 1½ стак. растопленного теплого масла, всыпать 1 стак. просеянного сахара, горсть изюма без зерен, ⅛ фунт горького, мелко истолченного миндаля, выбить лопаткою как можно лучше, дать подняться; тогда опять выбить лопаткою, перелить в форму, дать опять подняться, вставить осторожно в печь.

(На 6 человек взять ¼ или ⅓ часть назначенной пропорции).