Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3036) Баба высокая и очень легкая.

½ гарнца муки, ¼ гарнца молока размешать как можно лучше, влить ¾ стак. процеженных дрожжей, размешать, накрыть, поставить в теплое место; когда дрожжи тронутся, выбить тесто лопаткою, всыпать соли, влить ¼ гарнца желтков, бить лопаткою до гладкости, положить 1½ стак. растопленного теплого масла, другие ½ гарнца муки, опять размешать, всыпать наконец 2 стак. сахара, корицы, мелко нарезанного цуката с ½ стак., изюма с ½ стак., мелко истолченного горького миндалю с ½ стак., размешать, поставить в теплое место. Когда теста прибудет вдвое, выбить лопаткою, перелить в форму, намазанную маслом, наполнить ею ¼ часть; когда тесто поднимется до ⅔ формы, вставить осторожно в печь на 1 час с ¼.

(На 6 человек взять ⅓ часть назначенной пропорции).