Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3026) Баба шоколадная.

Влить в маслобойню 60 процеженных желтков, всыпать 1 стак. тертаго шеколаду, бить ½ часа; всыпать ¾ стак. сахара, 3 стакана муки бить ½ часа; влить ¾ стак. белых дрожжей, опять бить с ½ часа; наполнить ⅓ формы; когда тесто поднимется, вставить на один час в горячую печь.

На 6 человек взять ⅓ часть назначенной пропорции, а именно: 20 желтков, ⅓ стакана шоколада, ¼ стак. сахара, 1 стакан муки, ¼ стак. дрожжей.