Это интересно:
3025) Баба на миндальном молоке.
Из одного фунта т.е. 3 стаканов сладкого и ¼ фунта горького миндаля сделать 3¾ стак. молока; всыпать 4-5 стаканов муки, влить 1 стакан дрожжей, размешать, дать подняться. Потом выбить хорошенько лопаткою, положить 2 стакана желтков и 1 стак. белков, размешаных до бела с 1 фун. сахара, 1½ растопленного масла, цедру с 1 лимона, остальную муку, выбивать тесто лопаткою с ½ часа, всыпать изюму без зерен ½ фун. и мелко изрубленной, померанцевой корки; влить в форму, намазанную маслом и посыпаную сухарями; когда тесто поднимется, вставить в горячую печь на 1 час.
На 6 человек выдать: 1 стакан сладкого миндаля, ¼ стакана горького, 1¼ стакана молока, ⅓ стакана дрожжей, ⅔ стакана желтков, ½ стакана белков, ⅓ фунта сахара, ½ стакана растопленного масла, цедру с ⅓ лимона, ½ стакана изюму, померанцевой корки и муки.