Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3016) Баба тяжелая, которая не скоро черствеет.

1 гарнец муки, 2¼ стак. растопленного масла, молока 1½ стак. дрожжей 1¼ стак. 80 желтков, 15 яиц, 1 фун. сладкого миндаля, 15-80 шт. горького, 1 фунт лучшего изюма, без зернышек, ½ фун. цуката или в сахар свареной ломеранцовой корки.

Взять половину назначенной муки, теплое молоко и дрожжи, размешать, поставить пусть поднимутся. Тогда взять понемногу разбитые яйца, всыпать остальную муку, месить пока тесто не будет отставать от рук. Наконец влить теплое ратопленное масло, всыпать сахар, соль, миндаль, изюм и цукат, размешать как можно лучше, влить в форму. Когда поднимется, вставить в горячую печь на 1 час с ¼.

На 6 человек выдать ⅓ часть; ⅓ гарнца т.е. стак. 4 муки, ¾ стак. масла, ½ стак. молока, ⅜ стак. дрожжей, 10 желтков, 5 яиц, ⅔ стак. сахара, ½ миндаля, 5-10 шт. горького, 1 стак. изюма, 1/6 фунта цуката.