Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3009) Баба украинская, на сливках.

(Вышиною в ¾ аршина). ¼ гарнца муки заварить 3 стак. густых сливок, размешать до гладкости. Бить в маслобойне 50 желтков, пока не побелеют, поставить ее в теплую воду; влить в желтки ¾ стак. густых дрожжей, процеживая их сквозь сито, перелить все это в заварную муку. выбить хорошенько, поставить, пусть поднимется. Тогда всыпать 1 чайную соли, ¼ гарнца муки, месить ½ часа, влить ¾ стак. растопленного масла, 1 стак. сахара, положить что-нибудь  для запаху: кардамон, корицу, розового масла или лимонной цедры, месить тесто пока не покажутся пузырьки. Наполнить ⅓ часть формы; когда тесто поднимется, на столько же вставить осторожно в горячую печь, на час с лишним. На 6 человек испечь из ⅓ назначенной пропорции.