Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3006) Баба заварная.

(Вышиною в ¼ аршина). ¼ гарнца муки заварить ¼ гарнцем, т.е. 3 стаканами молока, мешать до гладкости, пока не остынет; 6 стак. т.е. около 70 процеженных желтков мешать до бела с 1 фун. просеянного сахара, влить в тесто также 1 ½ стак. густых, белых дрожжей, размешать, накрыть, поставить в теплое место, чтобы поднялось; потом всыпать ¼ ложечки соли, ½ стак. изюма, корицы, померанцовой, мелко нарубленной корки, 3 стакана растопленного масла, муки столько, чтобы тесто было довольно жидко, как обыкновенно на легкие бабы; выбивать целый час, накрыть, дать подняться, опять выбить хорошенько, влить в форму. Когда поднимется, вставить осторожно в горячую печь на 1 ¼ часа. На 6 человек взять ⅓ часть, а именно: 1 стак. муки, 1 стак. молока, 2 стак. т.е. 24 желтка, ⅓ фун.сахара, ½ стак.дрожжей, 1/6 стак.. изюма, 1 стакан растопленного масла и еще стакана 3 муки.