Это интересно:
3001) Баба с ромом.
Взять на 6 человек, ⅔ стак. теплого молока, 3-4 золотника сухих дрожжей, растворить тесто, накрыть, поставить в теплое место. Когда поднимется, выбить лопаткою, как можно лучше, всыпать ½ ложечки соли вбить по одному 12 цельных яиц, всыпать ⅓ стак. просеянного сахара и положить ½ фун. самого лучшего нерастопленного, но мягкого чухонского масла, можно всыпать немного лимонной цедры, выбивать лопаткою, чем дольше, те лучше, накрыть, поставить опять в теплое место. Когда поднимется выбить хорошенько, перелить в форму, намазанную маслом. Когда немного поднимется, вставить в печь на ½ или ¾ часа; Между тем вскипятить сладкий, но жидкий сироп, влить по вкусу рому, но чтобы был довольно сильный запах. Вынуть бабу из печи, горячую выложить боком на блюдо, когда остынет облить ее этим горячим сиропом, перевернуть ее на блюдо осторожно раз, другой, чтобы она пропиталась этим ромом, поставить ее на блюдо, дать обсохнуть, переложить на другое блюдо, подавать.
Выдать всего ⅔ стак. молока, 3-5 золотника сухих дрожжей, 1 фун. муки 12 яиц, ½ фун.масла, ⅓ стак. сахара, лимонной цедры. На сироп: ¼ стак. мелкого сахара, 1 стак. воды, 2-4 ложки рома.