Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3590) Прованское масло.

Самое лучшее из постных масел, это — прованское* «huile vierge» беловатаго цвета, выжимаемое из неперезрелых оливок, растущих на островах Греческаго архипелага, на берегах Адриатическаго и Средиземнаго морей, в Греции, Далмации и Южной Франции. Масло выжатое из перезрелых оливок, уже хуже и более желтоватаго цвета, а еще хужшее масло — зеленоватаго цвета. — Прованское масло употребляется для приготовления бифстекса, салатов, горчичных соусов, подается к селедке, жарится в нем рыба и т.п., стоит около 60 коп. фунт.

* — Оливковое масло