Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3586) Горчица по английски.

Взять ½ фунта сухой английской горчицы, всыпать в салатник, влить 3 ложки прованскаго масла, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. По прошествии этого времени, вскипятить ¾ стак. крепкаго уксуса эстрагона, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать 2 столовыя ложки мелкаго сахара или более, и ложечки три подожженнаго сахара, размешать и горчица готова.

* – Английская горчица – белая горчица (Sinapis alba). Отличается светло-желтым цветом и относительно жгучим вкусом.