Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3585) Горчица серая, на манер французской.

На 1 фун. серой горчицы положить ½ фун. сахара, размешать хорошенько и в эту смесь влить по немногу хорошаго прованскаго масла, мешая постоянно, пока горчица превратится в ком очень густой и весь пропитанный маслом; тогда всыпать в нее 1½ золотн. толченой корицы и 1½ золотн. толченой гвоздики, развести французским холодным уксусом, пока она не сделается жидка как каша, тогда разлить в бутылки, закупорить и продержать неделю на теплой, но не горячей печке, после чего можно употреблять.