Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3513) Сок малиновый для питья.

Насыпать полную бутыль малины, налить на нее белаго уксусу по горло, поставить стоять на солнце пять дней, слить уксус, выжать ягоды, не протирать их, чтобы не было гущи. Этот слитый уксус налить на полную бутылку свежей малины, оставить стоять неделю, опять слить, остудить, выжать. Если есть малина, то налить в третий раз на свежия ягоды, пусть стоит недели две и более, потом слить, подсластить, положив на стакан сока 1½ стак. сахара; варить с сахаром не нужно, а только всыпать сахар в сок и мешать, пока сахар не разойдется. Это очень прохладительное питье. На стакан воды класть ложечки 2-3.