Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3510) Питье из клюквы, барбариса, малины или черной смородины и барбариса.

¾ фунта клюквы разварить в 4 стак. воды с ¼ вершком ванили, процедить, выжать: смешать с 2 стак. воды вскипяченой с сахаром.

Выдать на 6 стаканов:

1½ ст., т.е. ¾ фун. клюквы или проч. ягод

½-¾ фунта сахара. (¼ вершка ванили, кто любит).

Или на каждый стакан положить куска по 3-4 сахара, долить водою, влить по вкусу 3-4 ложки сыраго клюквеннаго морса, сок из малины или черной смородины и проч. ягод.

Или любыя ягоды налить водою на 24 часа, затем слить и пить с сахаром.