Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3509) Оршад.

Миндаль обварить, очистить, истолочь очень мелко, развести 3 стак. кипяченой воды, процедить, выжать, еще раз протолочь, развести другими 2 стак. воды, всыпать сахар, размешать, влить кто любит, ¼ стак. воды померанцовых цветов. Можно истолченный миндаль вскипятить с 5 стаканами воды.

Выдать на 6 стаканов:

½-⅔ фунт., т.е. 1½-2 стак. сладкаго миндаля, в том числе

около ⅛ стак. горькаго.

¼-⅓ фунта сахара.

¼ стак. воды померанцевых цветов.