Это интересно:
3491) Пунш сабаион.
(На 6 стаканов). 6 самых свежих желтков, ⅔ стакана мелкаго сахара, просеяннаго сквозь тонкое сито, мешать, пока не погустеет и не побелеет, развести 4 стак. горячей малаги, поставить на плиту, взбивая веничком, как шоколад, довести до самаго горячаго состояния, но не дать вскипеть.
Примечание редакции.
Малага — испанское десертное вино, вырабатываемое из увяленного на солнечных площадках собранного винограда сортов Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия. Часть сусла сбраживается, а часть уваривается до получения темного цвета и пригорелого привкуса, который в ходе выдержки переходит в характерный, слегка пригорело-смолистый тон, обогащенный оттенками чернослива и кофе. На окончательном этапе сусла смешивают и добавляют алкоголь до крепости 15°, при выдерживании в дубовых бочках содержание алкоголя достигает 23°.