Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3468) Сладкая водка из трех сортов фруктов.

Взять 6 фунтов вишен, 3 фунта красной смородины и 3 фунта малины, все вместе истолочь в каменной ступе, переложить в миску и дать постоять часов 5 ил 6; тогда хорошенько выжать сок, лучше всего в прессе, а за неимением его — руками, сквозь салфетку; сок свести и на каждый фунт, влить 1 фунт французской водки, а за неимением ее, такой же крепости очищенной крепкой водки, размешать и опять свести и на каждый фунт этой смеси, положить ½ фунта просеяннаго сахару рафинаду; когда сахар в соке совершенно разойдется, то опять свесят и на каждые 6 фун. этого состава, положить 2 лота толченаго, горькаго миндаля, 1 золотник корицы и ½ золотника гвоздика, все вместе смешать, влить в бутыль, закупорить плотно пробкой, обвязать мокрым пузырем, которым тотчас облепить горлышко. Эта ратафия должна стоять 6 недель на солнце, и всякий день, раза 3 или 4 нужно ее взбалтывать; после 6 недель слить, процедить, разлить по бутылкам и сохранить в погребе.