Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3414) Наливка из черемухи.

Собирать самую спелую черемуху, разсыпать ее редко на простыни, пусть полежит дня 3, потом разсыпать черемуху на решето или доски, поставить в печь в самый вольный дух, чтобы она никак не запеклась, а толко бы провяла; вынуть ее из печи, истолочь хорошенько, насыпать в бутыль по плечики, полную долить хорошею очищенною водкою, дать настояться 6 недель; тогда слить, подсластить, положив на бутыль наливки от ¼ до ¾ фунта сахара, смотря по вкусу; эта наливка очень вкусна и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками. Сливая наливку, ягоды можно выжать, а подслащивая, вскипятить раза три или четыре.