Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLII. Варенье, желе, консервы, варенье для украшения тортов. 3332) Сироп малиновый, четвертым манером, очень ароматный.
Это интересно:

3332) Сироп малиновый, четвертым манером, очень ароматный.

Перебрать совершенно зрелую малину, всыпать в стеклянную банку, пересыпая малину мелким сахаром, беря на 3 стак. малины по два фунта сахара, поставить на 24 часа. Затем осторожно сливать сок на густой муслин или частое сито, не выжимая особенно ягоды. Сливать понемногу в продолжении 3 часов. Потом тотчас разлить по сухим бутылкам, вставить их в котел с водою, обвязав их предварительно сеном. Вскипятить воду несколько раз. За это время в горлышке бутылок будет набираться пена, надо ее выбрасывать. Когда вода остынет, вынуть бутылки, закупорить их крепко, отнести в сухой подвал.