Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLII. Варенье, желе, консервы, варенье для украшения тортов. 3322) Сироп земляничный манером парижским.
Это интересно:

3322) Сироп земляничный манером парижским.

Приготовить и очистить сок земляничный, как сказано в №  3317, желе из земляники. На 3 ст. сока взять 1½ фун. сахара и вообще варить так, как сказано в №  3317, т.е. под крышкою, но не так долго, а именно дать вскипеть раза три-четыре, не более. Так сваренный сироп без воды сохранит свой аромат и будет иметь хороший цвет, а не желтый, какого обыкновенно бывают сиропы, которые варятся долго и без крышки.

Ссылки на похожие рецепты:

3317) Желе земляничное.